- 125 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 3 cuil. à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de beurre fondu + pour le moule
- 100 g de sucre roux en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 cl. d'eau
1- Préchauffez le four à th 6/7 (200°).
2- Cassez les œufs dans un saladier, incorporez le sucre et fouettez la préparation pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
3- Ajoutez le lait, le beurre fondu, la farine et la levure. Mélangez longuement.
4- beurrez le moule à savarin.
5- Coulez la pâte dans le moule en la lissant.
6- Baissez le thermostat du four à 6 (180°), et enfournez le gâteau pour 25 min.
Démoulez le baba encore chaud et réservez-le dans un plat creux.
Faites bouillir à feu doux pendant 10 min le rhum avec 40 cl d'eau, le sucre et le sucre vanillé. Arrosez le gâteau avec le sirop encore chaud, et recommencez toutes les 5 min en reprenant le sirop qui a coulé dans le plat, pour que le baba soit complètement imbibé, puis laissez-le refroidir...
Emotional-Movies, Posté le lundi 06 janvier 2014 17:30
J'avais pas aimé :/